20 de Novembro de 2024
Licenciamento de uma padaria
Segundo o provérbio antigo «O pão põe força, e não outra coisa». Considerado o alimento que não pode faltar à mesa, tornou-se indispensável, para muitas famílias pobres e ricas, como tal, muitas foram as padarias criadas. Era na 5.ª Circunscrição Industrial que as padarias conseguiam licenciamento para laborar, sendo neste fundo que localizámos um documento de licenciamento de uma padaria de farinha espoada. Segundo o Decreto n.º 13444 de 8 de abril de 1927, a «Padaria de Farinha Espoada de Manuel Lourenço Vieira nas Terras Novas» – Albufeira e as indicações do Instituto Nacional do Pão, Manuel Lourenço Vieira, teve a sua licença deferida após envio de planta e memória descritiva da instalação da padaria. Através de uma análise do documento, podemos ter uma perceção sobre os materiais utilizados na construção de uma padaria nos anos 40.
Venha descobrir mais, na nossa Sala de Leitura.
.
.
.
Fundo da 5ª Circunscrição Industrial
Código de Referência: PT/ADFAR/ACD/CI5/004-010/0046
Cota Antiga: 5ªCIProc644
.